Letzter Lauf Nordhessen Cup 2023 in Niederelsungen.

Am 04. November 2023 fand die Abschlussveranstaltung des Nordhessen Lauf Cup`s in Niederelsungen statt. Von Ende März bis September fanden 18 Laufveranstaltungen in verschiedenen Orten der Region Nordhessen statt. Die Läufer konnten Punkte für ihre Teilnahme und Platzierung bei jedem Lauf sammeln, um sich für Pokale und Sachpreise zu qualifizieren.

Mehr als 300 Läufer aus verschiedenen Alters- und Leistungsklassen waren anwesend, um ihre Urkunden und Trophäen entgegenzunehmen. Die Stimmung war fröhlich und ausgelassen, als die Sieger der einzelnen Kategorien auf die Bühne gerufen wurden.

Je nach gelaufener Strecke und dem Jahrgang wurden alle Finisher für die Gesamtjahreswertung auf die Bühne gerufen, um ihre Urkunde und den Pokal entgegenzunehmen.

Danach wurden die Teilnehmer geehrt die 15, 25 oder 35 Serien absolviert haben.

Aus Körle wurde Jens Nägel für 35 Jahre Teilnahmen am Nordhessencup geehrt,hierzu herzlichen Glückwunsch! Dies ist die höchste Zahl aller Teilnehmer.

Beeindruckend war die Leistung von Thomas Bayer der in der Altersklasse M55 den Klassensieg bei den Männern mit 8 von 18 möglichen Läufen holte. Weitere Teilnehmer aus Körle waren:

Reiner Geher Klasse M60, 20 km

Jens Nägel Klasse M60, 10 km

Jörg Hennecke M75, 5 km

Zum Schluss gab es noch eine Tombola mit schönen Preisen. Die Abschlussveranstaltung endete mit einem gemütlichen Beisammensein, bei dem die Läufer sich austauschen konnten. Es gab ein reichhaltiges Buffet mit regionalen Spezialitäten und Getränken. Die Läufer nutzten die Gelegenheit, um sich über ihre Erfahrungen, Ziele und Pläne zu unterhalten. Viele äußerten sich positiv über die Nordhessencup-Serie und freuten sich schon auf die nächste Saison, Neu mit einem Volkslauf am 6. April 2024 in Körle.